La Cavale : Escale estivale dans le Luberon

Située au cœur du Luberon, La Cavale est devenue une authentique halte oenotouristique, alliant ses vins à ceux du monde entier au sein d’une boutique, où se mêlent produits locaux et ateliers découverte.

Escale estivale LuberonLa Cavale, propriété viticole de Paul Dubrule, s’étend sur 42 hectares entre Cucuron, Lourmarin, Vaugines et Cadenet. Mélange de tradition et de modernité, son chai a été conçu par l’architecte de renom Jean-Michel Wilmotte. Sa façade en pierre sèche du Lubéron, taillée par les Compagnons du Devoir, s’intègre ainsi dans le magnifique paysage du parc naturel. Dès l’entrée, le visiteur est séduit par ce grand espace contemporain, ses lignes pures et la belle perspective qui s’offre à lui en pénétrant plus avant dans la boutique, ouverte sur une
terrasse ombragée.

Une boutique aux mille et une saveur

Située au cœur du Lubéron, La Cavale est devenue une authentique halte oenotouristique, alliant ses vins à ceux du monde entier au sein d’une boutique, où se mêlent produits locaux et ateliers découverte.

Dans la boutique de 500 m2, les épicuriens peuvent trouver les vins de La Cavale et ses huiles d’olive, ainsi que des vins et des spiritueux d’autres pays du monde, remarquables ou rares, assortis d’un large choix de spécialités régionales. Tous les produits ont été choisis avec soin afin de représenter la Provence, le Lubéron et toutes leurs richesses naturelles. Le
lieu met en avant des créateurs et de jeunes entrepreneurs fiers de leur patrimoine local.
La terrasse donnant sur la vigne et le majestueux paysage environnant a été ouverte début juin. Il est possible d’y déguster un verre de vin, de jus de fruit, ou de champagne, tout en savourant des spécialités régionales ou de petits fromages de chèvre au miel de truffe.
Les jeudis soir, La Cavale reste ouverte jusqu’à 21h, pour des « Happy Hours » musicales. La dernière soirée de la saison sera clôturée avec un orchestre ‘live’.

 

La cavale LuberonEscale estivale dans le Lubéron

La visite commence par une petite initiation sur le terroir en 3D et un film expliquant le savoir-faire oléicole et viticole de la région, avant de conduire le visiteur dans le vif du sujet et de lui faire découvrir les rutilantes installations techniques. Vient ensuite le chai traditionnel où sont disposés de superbes foudres en bois blond, des barriques de chêne et
d’acacia dans lesquels vieillissent les vins. Place ensuite à la dégustation des cinq cuvées du domaine, qui a lieu dans l’espace œnologique où se trouve
également le bar olfactif aux 34 essences.

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Tous les jeudis, La Cavale propose des ateliers éducatifs sur les mariages entre vin et fromage, vin et chocolat, mais aussi sur l’art de cuisiner la truffe, sur les rhums arrangés ou même les crus classés de Bordeaux.

Ateliers sur réservation, à partir de 20€ par personne.