Hôtellerie et Restauration Hôtel Baume : Découverte des chambres archi-design28 mai 2019Découvrez les chambres archi-design de l’hôtel Baume et voyagez à travers les époques, les villes et les différents styles de décoration. Cet hôtel parisien offre un service unique de chambre totalement personnalisée et design de façon à en mettre plein la vue aux clients. En plein centre de la capitale parisienne et proposant charme, modernité et style, cet hôtel n’attend plus que ses clients pour leur offrir une expérience hors du commun. Situé au cœur de Saint-Germain-des-Prés, l’hôtel Baume offre à ses hôtes un saut au cœur des années 30 avec son univers Art Déco. La décoration des 35 chambres et suites s’inspire de cette période et se décline en cinq thèmes : la mode, le cinéma, la joaillerie, l’architecture et les clubs des années 30. Un sentiment d’évasion dans les chambres archi-design ! Voyage dans les années 30 d’Outre-Atlantique avec un style industriel inspiré de la Grande Pomme. Les lignes strictes du papier peint rappellent les formes allongées de l’Empire State Building. Le mobilier industriel est aujourd’hui très tendance. On aperçoit dans les chambres, les petites tables Eileen Gray, autrefois dessinées en 1928. Elles sont désormais considérées comme des pièces de design reconnues. Du côté des fenêtres, c’est un hommage à Mondrian, pionnier du monde abstrait, avec des rideaux très géométriques qui évoquent la modernité et folie de cette époque. Les chambres archi-design dégagent un charme très masculin avec des coloris sombres comme le noir et le bleu éteint. Une touche de beige – moutarde s’y ajoute pour donner un éclat de chaleur à la pièce. ... En savoir +Les spécialités culinaires à découvrir à l’occasion d’un voyage au Chili25 avril 2019Si vous comptez passer vos prochaines vacances dans un pays d’Amérique du Sud, le Chili est une destination enchanteresse. Ce magnifique pays vous propose un large choix d’adresses pour vous dépayser en famille, en amoureux ou entre amis. Il possède de sites touristiques attrayants permettant de vous offrir de nombreuses activités. Le Chili se fascine également ses visiteurs avec ses merveilles culturelles, dont l’art culinaire. À l’occasion d’un séjour sur le territoire, vous ne manquerez pas de déguster les meilleures de ses mets typiques. Déguster des plats à base de viande le temps d’un séjour Au cours de votre séjour sur les terres chiliennes, vous aurez l’opportunité de déguster divers plats typiques du pays. Parmi les spécialités culinaires à base de viande, quelques-unes sont à absolument découvrir. Vous serez, par exemple, convié à savourer de l’ajiaco. Il s’agit d’une soupe de pomme de terre colombienne. Outre cette dernière, ce ragout contient des morceaux de poulet, des pastusa douces et du guasca. Il est également garni de gros tronçons d’épi de maïs et d’herbe aromatique sauvage. Cette soupe est souvent servie avec des câpres, de l’avocat et de la crème épaisse. Par ailleurs, vous pourrez vous régaler des empanadas. Ce sont des chaussons fourrés renfermant des farces salées. La variante classique appelée al pino est concoctée avec un mélange de viande en fines lamelles, d’œuf, d’oignons, d’olives et de raisins secs. En outre, le pastel de papa constitue un mets populaire à se délecter. Les pains, les desserts et les sucreries à se régaler au Chili Tout au long de votre voyage au Chili, vous découvrirez de nombreux pains et mets sucrés délicieux. Parmi les pains populaires, la marraqueta est à ne pas manquer. Elle est également connue sous le pan fancés dans certaines régions. Ce type de nourriture est élaboré essentiellement à partir de la farine de blé. Il se singularise par l’absence de graisse, sa forme un peu particulière et sa consistance croustillante. Par ailleurs, vous serez invité à vous délecter du pan de Pascua. Celui-ci était préparé pour fêter Noël dans une ville allemande appelée Naumburg. Les ingrédients utilisés pour le réaliser sont le massepain ou pâte d’amande, les fruits confits, les noix et la levure. En outre, vous pourrez rejoindre les restaurants locaux pour savourer des chapaleles. Cette spécialité culinaire est issue de la cuisine traditionnelle Chiloé. Ce sont des boulettes aux pommes de terre et à la farine de blé. Que boire durant un séjour dépaysant sur le territoire chilien ? Pendant votre circuit à travers le territoire chilien, vous aurez l’opportunité de déguster de nombreuses boissons typiques de la contrée. Le monte con huesillo est, tout d’abord, à découvrir. Il s’agit d’une boisson rafraîchissante, sans alcool, concoctée à base de blé cuit et de pêche séchée. Vous pourrez aussi trouver des variantes avec du clou de girofle ou de la peau d’orange. Mis à part cela, il vous est possible de siroter du pisco, un genre de vin chilien et péruvien. Celui-ci est obtenu par distillation du raisin, à l’instar du cognac et du brandy. Préparé sans prolongation du vieillissement en fûts, ce breuvage titre entre 30° et 45° d’alcool. En période de noël et du jour de l’an, vous aurez l’aubaine d’y savourer de la cola de mono. C’est un cocktail à base de lait, de clou de girofle, de cannelle, de café, de sucre et d’eau-de-vie.... En savoir +Voyage culinaire lors d’un séjour en Australie27 février 2019La cuisine australienne : une expérience tout à fait unique Il faut savoir que lors d’un séjour sur mesure en Australie, les vacanciers ont l’opportunité de réaliser leurs souhaits les plus chers en organisant un voyage en parfaite adéquation avec leurs besoins et leurs attentes. Il sera par conséquent, plus facile d’accomplir une escapade culinaire complète, car les visiteurs pourront planifier leur itinéraire suivant les conseils avisés de leur conseiller spécialisé dans cette destination. Après l’étape organisation de vacances taillées sur mesure, place maintenant à une expérience tout à fait spectaculaire à travers la gastronomie traditionnelle australienne. Les voyageurs seront dans un premier temps confrontés à une cuisine plutôt originale, qui tire ses valeurs des influences aborigènes, mais aussi occidentales et asiatiques. Enfin, concocter un plat en Australie de manière traditionnelle se traduit par l’utilisation de méthodes faisant concourir des moyens rudimentaires et des ingrédients assez simples et surtout courants. En d’autres termes, les véritables spécialités australiennes sont cuites façon barbecue dans les braises d’un feu de camp. Des ingrédients qui sortent de l’ordinaire L’une des particularités de la gastronomie traditionnelle australienne est la préparation des plats à base d’ingrédients hors du commun. Bien sûr, il existe des plats anciens (du XIXe siècle, des années 20, de la période de la Première Guerre mondiale…) qui utilisent des composants que l’on peut retrouver ailleurs dans le monde. Pourtant, il faut savoir que les spécialités qui sont ainsi obtenues découlent plutôt de l’influence européenne et asiatique. La cuisine authentique d’Australie tire son origine des pratiques des aborigènes et des bergers nomades australiens. Ces locaux usaient entre autres des viandes de kangourous et d’émeu (oiseau de la famille des dromaiidés vivant exclusivement en Australie). Quelques spécialités australiennes à gouter L’Australie abrite des spécialités culinaires intéressantes que les fins gourmets et les amateurs de bonne cuisine auront tout intérêt à goûter durant une escapade dans cette destination. En premier lieu, on a les viandes préparées en barbecue, véritable institution en Australie. Ensuite, il y a les fameuses Anzac Biscuits, qui se distinguent par leur facilité de conservation. Puis, dans l’esprit de la pâtisserie traditionnelle, les Lamingtons, ces petits gâteaux carrés agrémentés d’une sauce chocolat et de fins copeaux de coco, comptent certainement parmi les desserts les plus appréciés d’Australie. Pour finir vient le célèbre Damper, qui est le pain traditionnel australien, préparé dans le passé par les bergers nomades australiens. On a également, les plats plus modernes comme la Pavlova (de la meringue recouverte de crème fouettée et de tranches de fruits frais), la pêche melba, le Meat Pie (tourte à la viande hachée de bœuf ou de poulet, avec de la sauce tomate), et la très populaire Vegemite (pâte à tartiner à base de levure de bière).... En savoir +L’hôtel Golden Tulip ouvre ses portes à Strasbourg16 novembre 2018En voilà une merveilleuse nouvelle : L’hôtel Golden Tulip – THE GARDEN ★★★★, de la société Espace 2 Hôtels, accueille ses premiers clients le 19 novembre 2018 ! Depuis les années 60, le concept Golden Tulip a su se faire une place sur le marché de l’hôtellerie. En effet, ce dernier fait partie du fameux groupe hôtelier Louvre Hôtels et réussit à se placer au 5ème rang dans le classement des meilleurs groupes mondiaux hôteliers. Des hôtels réputés avec une qualité de services remarquable. Présente aujourd’hui dans 45 pays, la chaine compte un nombre remarquable d’hôtels sous les enseignes Tulip Inn, Golden Tulip et Royal Tulip. Mais Golden Tulip ne s’arrête pas là. Ce dernier prévoit d’ouvrir plus d’une vingtaine d’hôtels à travers le monde d’ici les prochaines années. Un concept florissant Golden Tulip The Garden, une identité révélée ! En vue d’offrir à la clientèle un hôtel bien-être, l’équipe de « The Garden » promet aux clients une expérience originale dans un univers mêlant dépaysement, charme et confort. Surprendre, voilà toute la philosophie de l’hôtel. « The Garden » offre à ses voyageurs un univers végétal et moderne, en contraste avec l’hôtellerie traditionnelle, où chaque petit détail a son importance. Pensé par l’architecte Eric Lafougère, du cabinet Architecture Concept, chaque espace a été imaginé pour répondre aux envies de chacun ; un subtil mélange entre élégance et exotisme faisant de cet hôtel un véritable lieu de bien-être. Les espaces plongent chaque client, le temps d’un instant, dans une ambiance inattendue. Un thème végétal unique décliné sur l’ensemble de l’établissement offrant un moment de ressourcement à quiconque passera les portes de ce lieu unique. Le Patio Conçu par le paysagiste Gabriel Milochau, de part et d’autre des deux bâtiments, le jardin se dévoile et offre aux clients une immersion en dehors de la ville dans un espace surprenant, mêlant exotisme et raffinement. Résolument moderne et accueillant, l’espace révèle une décoration élégante où la sensation de dépaysement n’en sera que plus intense. Grâce à un confort haut de gamme dans une ambiance locale, le jardin offre un service quatre étoiles avec une note de fraîcheur et de nouveauté. Un cadre attractif, qui confère à l’ensemble de cet hôtel une atmosphère chaleureuse où chaque séjour est une source d’inspiration. Les services de l’hôtel : • 120 chambres réparties en quatre catégories • Un espace Wellness comprenant un espace détente/repos autour de la piscine, deux cabines doubles Physiotherm, un hammam une salle de massage et un vestiaire H/F. • Un espace salon/lounge avec bar donnant sur le jardin • Une salle de séminaire d’environ 50 m² • Un local à vélo avec possibilité de location de vélo électrique • Une salle de fitness • Un parking couvert avec un accès sécurisé Les chambres L’hôtel Golden Tulip The Garden dispose de 120 chambres, réparties sur deux bâtiments de six étages, qui conjuguent à la fois l’esprit d’un hôtel 4 étoiles et d’une ambiance détendue. Décorées dans un esprit « The Garden », les chambres invitent les clients à profiter d’un espace dont l’inspiration se veut proche de la nature. Chacune d’entre elles dévoile une décoration empreinte de charme et de détails inattendus où matériaux nobles tels que le bois s’entremêlent à des notes plus modernes. Les chambres disposent d’une literie haut de gamme et d’un fauteuil ou canapé cosy : bien-être assuré ! Pour satisfaire tous les goûts, de nombreuses chambres sont décorées « The Garden », tandis que d’autres reflètent un style plus allusif aux notes Art Déco. Aussi esthétiques que fonctionnelles, les salles de bain sont équipées de douche ou de baignoire et certaines chambres sont agrémentées d’une terrasse pour un plus grand confort. Golden Tulip The Garden propose ses chambres à partir de 90€ en fonction de la catégorie et de la période de réservation. Les chambres 3 catégories : • Supérieure : 67 chambres, 21m² environ. Lit double ou deux lits séparés. Baignoire ou douche. Certaines chambres offrent également un balcon. (10 chambres communiquent avec les Deluxes). • Deluxe : 49 chambres, de 22 à 25m² environ. Lit double. Canapé convertible pouvant accueillir un adulte ou deux enfants. Baignoire ou douche. Produits d’accueil supplémentaires. Certaines disposent d’une terrasse privative. • Suite Exécutive : 4 suites, 32-35m², au 6ème étage. Terrasse privative. Chambre et salon séparé. WC séparé. Produits d’accueil supplémentaires. Krion® – K-Life « The Garden » équipe ses chambres et salles de bains de la technologie de pointe Krion® et K-Life. Il est capable d’éliminer 100% des produits chimiques qui entrent en contact avec lui. Dès qu’une source de lumière est appliquée, un processus de photocatalyse permet l’auto-nettoyage et la régénération de l’air. Un Lobby dépaysant La vitrine, le cœur de l’hôtel. Ouvert à tous, le lobby plonge les clients dans une atmosphère relaxante et conviviale. Dès l’entrée, le ton est donné : on y découvre un lieu de vie propice à la détente réunissant la réception, la salle du petit déjeuner ainsi qu’un espace Salon/Lounge Bar donnant sur le jardin. Idéal pour travailler, se détendre ou simplement boire un verre, le bar propose une sélection de vins, cocktails, bières, soft, snacking et repas « sur le pouce ». Canapés, fauteuils et poufs géants garantissent un moment de pure évasion. Et, parce que la détente c’est aussi le jeu, les clients pourront profiter d’un babyfoot et de deux écrans géants pour les soirs de match : partie de plaisir garantie ! La modernité des équipements et les touches de verdure ont été imaginées pour créer un espace des plus accueillant où bien-être et dépaysement sont les maîtres mots. Le plafond, avec son effet de ciel étoilé, ravira les petits comme les grands, pour un moment hors du temps et apaisant. Horaires d’ouverture : Petit-déjeuner : 6h00 – 10h00 en semaine et 7h00 – 11h00 le week-end Bar : 15h – 23h tous les jours Restaurant : 18h – 22h30 tous les jours Un Espace Wellnes Dans une ambiance propice au « lâcher prise », cet espace bien-être offre aux clients de l’hôtel un moment de détente dans un cadre unique. Répondant à l’essentielle quête du « temps pour soi », l’Espace Wellness dispose d’un hammam, d’une piscine, de deux cabines Physiotherm, d’une salle de soins et d’une salle de fitness. Le hammam offre un moment de récupération, une sensation de bien-être et l’élimination des toxines du quotidien. Les deux cabines doubles « Physiotherm » complètent l’Espace Wellness avec un procédé unique basé sur un principe de rayonnement infrarouge. Les cabines procurent un échauffement du corps en profondeur et de nombreux bienfaits corporels (amélioration de la circulation sanguine, réduction des douleurs dorsales, articulaires etc..). La piscine chauffée avec ses couloirs de nage à contre-courant et banquettes à bulles promet un moment de relaxation intense. L’Espace Wellness dispose également d’une salle de soins qui proposera des massages sur rendez-vous et d’une salle de fitness ! L’identité de l’hôtel s’y retrouve également, murs végétaux et ciel étoilé : rien de tel pour s’y ressourcer ! Horaires d’ouverture : Espace Wellness : 7h00 – 23h00 en semaine 8h00 – 22h00 le week-end Salle de Fitness : 24h/24h Les salles de séminaire La salle Lotus, située au rez-de-chaussée dans le deuxième bâtiment, peut accueillir jusqu’à 30 personnes et offre une jolie vue sur le jardin. De par sa situation géographique (7mn à pied de la gare), The Garden est l’endroit idéal pour les déplacements professionnels où les clients profitent d’une salle toute équipée dans une ambiance chaleureuse et verdoyante ! La salle Bambou, aménagée pour le petit-déjeuner le matin, est privatisable pour des événements privés. Un véritable cocon de 30m² avec vue sur le jardin ! Produits et accessoires Tous les hôtels « Golden Tulip » ont été imaginés pour faire vivre une expérience nouvelle aux clients. « The Garden » propose un « Body Care Bar », le client pourra dès son arrivée choisir trois produits pour le corps dans la sélection, et profiter de l’espace shopping dédié. Accessibilité Sorties autoroute A35 – sortie 1 et 2 Gare de Strasbourg : 7mn à pied Place Kléber : 11mn à pied Cathédrale de Strasbourg : 16mn à pied L’hôtel dispose d’un parking à destination de sa clientèle. De nombreuses places de stationnement (payantes) se trouvent à proximité de l’hôtel.... En savoir +La spectaculaire transformation du Hyatt Regency Paris Etoile19 octobre 2018Il y a peu, le Hyatt Regency Paris Étoile a été rénové et peut maintenant offrir un nouveau point de vue sur Paris. Ayant une localisation idéale, le Hyatt Regency Paris Étoile est situé à seulement quelques minutes du quartier d’affaires de La Défense. Le Hyatt Regency Paris Etoile a été créé en 1974 et était l’ancienne Concorde Lafayette. Ce dernier a récemment achevé sa transformation, après 2 ans de rénovations. Unique hôtel gratte-ciel de Paris, l’hôtel offre des services dignes de ce nom : 995 chambres et Suites rénovées -réparties sur 34 étages et offrant chacune des panoramas époustouflants sur Paris- ; 3 350m² d’espaces de réunion adaptés à tous types d’évènements ; Mayo, nouvel espace dédié au partage, de bons produits et de bons moments ; et Windo, incontournable bar panoramique du 34ème étage dont l’incroyable vue sur la capitale n’a en rien changé. Alors, envie de visiter ce lieu mythique ? L’hôtel bénéficie d’un accès direct au Palais des Congrès, à son centre commercial, son théâtre, cinéma et parking, ainsi qu’aux transports en commun et aux navettes aéroports. « Grâce à sa récente transformation, le Hyatt Regency Paris Etoile se veut être la référence Parisienne, pour les voyageurs d’affaire comme pour les visiteurs de la capitale. » explique Stéphane Rigaud, Directeur de l’hôtel. Un design moderne, inspiré du lifestyle parisien Pour ce projet d’envergure, le Hyatt Regency Paris Étoile a choisi l’architecte New-Yorkais George Wong qui a voulu insuffler l’esprit des rues parisiennes dans ce gratte-ciel emblématique de la capitale. « Chaque mètre carré de Paris est utilisé de manière réfléchie, aboutissant en de nombreux espaces publics mais intimes, marquant l’équilibre parfait avec les monuments grande échelle qui définissent la ville. Le hall d’hôtel et les espaces publics sont conçus pour recréer cette même atmosphère.» explique-t-il. A l’image de Paris, l’hôtel est désormais constitué d’espaces tantôt intimes, tantôt monumentaux, mais toujours clairs, spacieux et contemporains. Le lobby en est l’exemple même : surplombé de 14 petites salles de réunions, il est spécialement conçu pour encourager les rencontres, la détente et la convivialité. L’une de ses particularités réside dans la présence d’immenses cadres en bronze symbolisant les anciennes portes médiévales de la capitale et connectant ainsi les clients à l’envergure de la ville. Autre oeuvre notable, “The Between” du studio Van Rijn, qui suggère l’unité de l’univers vivant où tout se connecte et vit ensemble. « En mettant en évidence la notion d’immanence, son intention est de chasser le mystère né de l’échange incessant entre les entités vivantes. The Between, c’est le défi d’être et de devenir. » explique l’architecte. Les mêmes notions d’unité et de connexion, chères à la marque Hyatt Regency, ont inspiré la création du lustre central du lobby: un groupe d’entités cohabitant dans l’univers de la vie. 3D du lobby, imaginé par l’architecte Georges Wong Windo, bar panoramique incontournable réinvité Le Hyatt Regency Paris Étoile dévoile le nouvel écrin de son iconique bar panoramique, toujours perché en son 34ème étage. « Le nouveau design du bar s’inspire d’un jardin intérieur privé, dominant la ville de Paris : deux sculptures aux profils d’arbres vous accueillent d’ailleurs à l’entrée. » explique George Wong. Entièrement réinventé, ce rendez-vous parisien incontournable infuse une atmosphère chic et feutrée, où l’on déguste cocktails originaux et Champagnes uniques à la coupe, pour un tête-à-tête onirique avec la Capitale. Ici également, deux espaces VIP sont privatisables. Horaires : 7/7 – de 17h à 1h (et jusqu’à 2h les jeudis, vendredis, samedis) Vue de Windo, bar panoramique perché 140m au dessus de Paris Mayo, les produits du terroir mis à l’honneur dans un lieu propice aux échanges Le Hyatt Regency Paris Étoile donne naissance à Mayo, nouveau lieu de vie alliant la convivialité d’un afterwork à la simplicité d’un bistrot parisien. Idéal pour un verre entre amis ou collègues après une productive journée, il y fait bon Boire, Manger et Partager. La carte fait la part belle aux produits du terroir issus des meilleurs producteurs de France. Mêlant tables en bois, assises aux couleurs affirmées et carreaux du métro parisien, il offre une atmosphère propice au food sharing, animée dès Septembre de sessions DJ live à l’heure de l’afterwork. Certains espaces sont privatisables. Horaires : 7/7 – 6h30 -00h00 Pour en prolonger l’expérience, l’épicerie Mayo c’est Prêt propose des produits frais et locaux à emporter de 06h à 23h, ou à se faire livrer en chambre en moins de 20 minutes, et ce, 24/24. Mayo, l’afterwork où il fait bon partager Directement relié au Palais des Congrès et à quelques minutes seulement du quartier d’affaires de La Défense, la localisation et l’accessibilité du Hyatt Regency Paris Étoile en font un lieu incontournable pour les Voyageurs d’Affaire. Au coeur du projet de rénovation, le centre d’affaire de l’hôtel devient un lieu de connexions offrant aux Voyageurs d’Affaire des espaces de travail ‘clef en main’ au design sophistiqué, dotés d’équipements dernière génération, et bénéficiant pour la plupart de la lumière du jour. Ainsi, 14 Labs surplombent le lobby de l’hôtel : d’une superficie de 25 à 166 m2, ils peuvent accueillir jusqu’à 130 personnes, grâce à diverses options de mise en place. Entre le lobby et le Palais des Congrès, 7 Towers, salles de réunion de plus petite taille, accueillent quant à elles jusqu’à 8 personnes. Ces 21 salles jouissent chacune d’équipements audiovisuels de pointe, pilotés par un système de contrôle Ipad, et d’une connexion Internet haut débit. Pour des évènements de plus grande envergure, les 2500m² qu’offrent les 14 salons Regency sont entièrement modulables et peuvent accueillir jusqu’à 3500 convives. Fort de sa brigade de Chefs internationaux, le service traiteur de l’hôtel y propose une cuisine locale et sur mesure, en service à table, buffet ou cocktail, orchestrée par le Chef Exécutif Rafael Casas. L’offre du corner Mayo C’est Prêt peut également être livrée directement en salles de réunion. Pour faciliter le déroulé de tout évènement, le service Meeting Concierge se tient à la disposition des organisateurs pour une assistance immédiate. Offre banquet Hiver – Homard marine, artichauts à la coriandre Des chambres élégantes, fonctionnelles et confortables offrant des panoramas sur Paris Les 995 chambres de l’hôtel ont elles aussi bénéficié d’une rénovation alliant fonctionnalité et confort. Modernes et chaleureuses, elles sont chacune équipées d’un espace de travail, d’un accès Wifi, d’une TV HD avec système Apple TV ou Miracast, d’un téléphone, frigo, sèche-cheveux, fer à repasser et d’un choix de thés ou café. Les 56 chambres Club et les 21 Suites (dont une Présidentielle de 100 m2) offrent un accès privilégié au Regency Club, où petits déjeuner et collations sont servis au 34ème étage de l’hôtel. (Horaires : 7/7, entre 6h30 et 21h) Au sein du seul hôtel gratte-ciel de la capitale, chaque chambre offre des panoramas exceptionnels sur la ville. Ouvert 7/7 et 24/24, le fitness club de l’hôtel propose les équipements les plus modernes, et est accessible aux clients de l’hôtel uniquement.... En savoir +Prolonger l’été en Catalogne : un forfait du Majestic Barcelona11 septembre 2018C’est un fait, l’été fera bientôt place à l’automne. Pas d’inquiétudes, L’hôtel du Majestic Barcelona Hotel & Spa propose aux vacanciers de dernières minutes un forfait très alléchant. Une piscine chauffée, un rooftop de rêve, des dégustations à n’en plus finir : voilà ce qui attend les futurs chanceux. A savoir que le Majestic Barcelona Hotel & Spa, situé dans la belle ville de Barcelone fête ses 100 ans. En voilà une bonne raison de se déplacer et profiter, en famille ou entre amis d’une multitude d’événements culturels et gastronomiques. UN FORFAIT POUR PROLONGER L’ÉTÉ EN CATALOGNE Barcelone, le 6 septembre 2018 – Avec des températures moyennes oscillant entre 22° et 25° en septembre et octobre, la Catalogne est l’endroit parfait pour prolonger l’été, à moins d’1h30 de Paris ! Dans le cadre d’un forfait spécial de deux nuits, le Majestic Hotel & Spa Barcelona se propose de faire durer la magie estivale sur fond de chaleureuse ambiance barcelonaise mais aussi de découverte du patrimoine naturel, gastronomique et vinicole de la région. Le séjour commence par un cocktail signature à deux sur la Dolce Vitae, l’élégant toit-terrasse avec piscine du légendaire 5 étoiles qui célèbre son centenaire cette année. Ce rooftop – le plus couru de Barcelone – offre un panorama à couper le souffle sur toute la ville : on peut y admirer d’un seul coup d’œil la quasi-totalité de la cité et de ses icônes architecturales les plus emblématiques telles que la Sagrada Familia, la Casa Batlló de Gaudi ou la Tour Agbar de Jean Nouvel. Une agréable entrée en matière pour cette échappée belle. Le lendemain, direction Port Vell pour embarquer sur un voilier, direction la région de Maresme. En moins d’une heure d’une traversée riche en superbes panoramas, on accoste sur la côte catalane, à proximité des caves d’Alta Alella. C’est un paysage aux chaudes tonalités automnales qui attend les participants, dans ce vignoble s’étendant sur des coteaux situés à 100 et 250 mètres d’altitude, avec la Méditerranée pour sublime toile de fond. Réalisée sous la houlette d’un sommelier chevronné, la visite des lieux est ponctuée par une dégustation des vins du cru et s’achève par un repas élaboré par un chef privé. Une occasion privilégiée, dans ce cadre unique, de découvrir les saveurs de l’authentique cuisine locale et les accords mets-vins propres au terroir catalan. À PROPOS DU MAJESTIC HOTEL & SPA BARCELONA 100 ans : tel est l’anniversaire que célèbre cette année avec faste le Majestic Barcelona Hotel & Spa. C’est en effet en avril 1918 que l’établissement ouvrait pour la première fois ses portes dans un édifice situé au 68 Paseo de Gracia, les Champs-Élysées barcelonais. Un bâtiment de style néoclassique qui, un siècle et trois générations plus tard, demeure la propriété de la famille catalane Soldevilla-Casals. Lieu-phare de la haute société barcelonaise et des voyageurs internationaux, le Majestic a, depuis, été témoin et protagoniste d’événements politiques et historiques majeurs, accueillant dans ses murs les plus grandes personnalités du monde social, culturel, politique et artistique. Cet hôtel devenu mythique, situé en plein cœur du quartier du luxe et de la mode, est l’un des plus riches en histoire de la capitale catalane. Une série d’événements culturels et gastronomiques – et un certain nombre de surprises – destinés aux voyageurs et aux Barcelonais sont organisés toute cette année en vue de commémorer le centenaire de cette légende de l’hôtellerie de luxe et de perpétuer son esprit.... En savoir +